旅游节庆 旅游节庆Tourism Festival
旅游节庆
您当前的位置: 首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
大连赏槐会架设东北亚文旅合作之桥

上传时间:2019/05/27 来源: 【字体:

返回列表

本报讯(李文菲徐青洲许娟)5月25日,第三十届大连赏槐会暨东北亚国际旅游文化周在大连棒棰岛景区海滨广场开幕,辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧宣布开幕。

大连市委副书记、市长谭成旭表示,30年来,赏槐会架起了中外友谊的桥梁,大连的“朋友圈”越来越大,为推动大连经济发展、对外开放,注入了生机与活力。我们将以习近平主席在亚洲文明对话大会上的重要讲话精神为指引,以成功举办本届赏槐会为契机,进一步加快全方位对外开放步伐,与中外宾朋共同分享大连全面开放的新机遇,携手创造友好交流、合作共赢的美好未来。

日本岩手县知事达增拓也、大阪府议会议长岩木均、舞鹤市市长多多见良三分别致辞,表示希望通过活动平台,寻求共同发展新机遇,深化双方在经贸、文化、教育、旅游观光和青少年交流等领域的务实合作。

大连市委副书记、宣传部部长徐少达向国际友人代表颁发了“槐花友谊奖”——槐花贝雕奖盘。大连市副市长张志宏主持开幕式。

据了解,大连赏槐会创办于1989年,1992年被正式确定为国家级地方性旅游节庆活动。本届赏槐会期间,将举办28项主题活动。