旅游节庆 旅游节庆Tourism Festival
旅游节庆
您当前的位置: 首页 - 旅游节庆 - 旅游节庆
朝阳市第三届恐龙文化旅游节开幕

上传时间:2019/07/26 来源:宣传科 【字体:

返回列表

朝阳市第三届恐龙文化旅游节于722日在朝阳化石谷景区开幕,本次旅游节由朝阳市文化旅游和广播电视局、朝阳市龙城区人民政府主办,朝阳市龙城区旅游局、朝阳化石谷景区承办,朝阳市点石文化传媒有限公司承办。

此次恐龙文化旅游节以“霸王龙来了”为主题,集科普、娱乐为一体,不仅让游客感受穿越亿年的时空之旅,还能近距离欣赏到海洋生物,活动时间为720日至811日。

朝阳化石谷景区是国家AAAA级旅游景区,以化石文化为主题、古生物博物馆为核心、互动体验为特色的新型文化旅游景区,是古生物学普及和教育的重要基地,具有科学性、知识性、观赏性、互动性和趣味性,现已形成以地学旅游为核心,以化石文化和化石科普为两翼,以互动体验为特色的全景式旅游景区,被中国古生物学会授予“全国科普教育基地”。

本次恐龙文化旅游节充分发挥以恐龙为代表的古生对社会公众极大的吸引力,通过举办朝阳市恐龙文化旅游节,彰显古生物化石的科学特质和文化内涵,创立朝阳文化旅游节庆品牌,吸引客流,聚集人气,以景繁商,推动朝阳化石资源优势逐渐转化为产业优势。