旅游政务大厅 游客Tourist 旅行社The travel agency 旅游从业者Tourism practitioners
导游证办理
您当前的位置: 首页 - 旅游政务大厅 - 旅行社 - 导游证办理

朝阳市旅游发展委员会公共服务

事项办事指南

 

1、事项名称:导游证核发。

2、审批性质:公共服务

3、审批依据:《导游管理办法

4、申请条件:取得导游人员资格证,并与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员

5、服务对象:自然人。

6、前置要件:无。

7、申请材料:可以通过全国旅游监管服务平台”:网址:http://jianguan.12301.cn/或手机下载“全国导游之家”APP向所在地旅游主管部门申请取得导游证。

8、法定时限:10个工作日内。

9、是否网上办理:

14、办理主体:朝阳市旅游发展委员会

15、办理流程:导游员网上申请,行业组织或旅行社审核通过,市旅发委审核

16、联系电话:2922673

17、监督电话:2922563

18、办理地点:朝阳市双塔区珠江路三段2号。

19、办事时间:工作日上午8:30——12:00;下午1:00——5:00。

所在地旅游主管部门对申请人提出的申请,应当作出受理或者不予受理的决定。需补正相关材料的,应当自收到申请材料之日起,即时或者5个工作日内一次性告知申请人予以补正;逾期不告知的,提交完成申请材料之日起即为受理。

所在地旅游主管部门应当自受理申请之日起10个工作日内,作出准予核发或者不予核发导游证的决定。不予核发的,应当告知申请人理由。