资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
政务要闻
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 政务要闻
市文旅广电局组织召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

上传时间:2019/09/17 来源:机关工委 【字体:

返回列表

为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,917日上午9点,市文旅广电局召开主题教育动员大会。市政协副秘书长、市委主题教育第八巡回指导组组长刘志强,市委组织部史海礁莅临指导。局党组班子成员,局属各单位班子成员,机关全体干部职工共计120余人参加会议。会议由吴玉龙副局长主持,王宏昌局长做动员讲话,刘志强副秘书长做指导讲话。

IMG_0156

王宏昌局长在动员大会上就切实做好我局主题教育工作提出了四点意见:一是全系统要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是全系统要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求;三是全系统要突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的措施落实;四是全系统要切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。

IMG_0164

宏昌局长又强调了五点要求:一是要求局领导班子、中心领导班子、各单位班子成员要切实担当起第一责任人的责任;二是要切实做到“四个结合”,即:主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化结合、主题教育与应对化解风险挑战相结合、主题教育与实施合作开放战略和市委“161”工程相结合、主题教育与树立正确用人导向,推进文旅广体深度融合相结合;三是要以好的作风,切切实实、实实在在抓好主题教育;四是要切实从领导干部自身素质抓起,将解决问题的实效和群众评估相结合;五是要健全完善相关制度,把主题教育形成的好经验、好做法以制度的形式固定下来。

刘志强副秘书长代表指导组在讲话中强调,开展好主题教育:一要深刻领会中央部署及省市委要求;二要着力抓好理论学习;三要着力抓好问题查摆;四要抓好整改落实;五要着力压实领导责任。

吴玉龙副局长强调:全系统各单位、机关各科室务必认真学习领会,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到本次会议精神上来,在督导组的指导下,扎扎实实地把主题教育这项重要工作抓好抓实,在落实的过程中切实突出“深”“实”“快”,确保文旅广电局的主题教育取得积极成效。

 

 

 

 

                       朝阳市文化旅游和广播电视局

                           2019917