资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
政务要闻
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 政务要闻
9月20日谢卫东到市体校调研

上传时间:2019/09/24 来源:朝阳日报(办公室) 【字体:

返回列表

920日,市委副书记、市长谢卫东到市体校进行调研。他强调,市体校要继续保持良好的精神状态,拼搏进取,勇争一流,为朝阳体育事业发展做出新的更大贡献。

在市体校重竞技训练馆,谢卫东观看了举重、摔跤、柔道等项目训练情况,向体校负责人和教练员详细了解队员训练、学习、生活情况。谢卫东指出,我市有着光荣传统和厚重底蕴的体育之乡,先后涌现出李忠云、赵帅、秦力子等一大批世界冠军,在国际赛场争金夺银,为祖国增光添彩。体校作为朝阳竞技体育人才培养的摇篮,要坚持围绕重竞技优势项目,狠抓教练员、训练队员能力素质提升,狠抓队员基础训练,抓好训练设施保障,为朝阳体育事业发展做出新贡献。

谢卫东强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照习近平总书记建设体育强国的要求,抓好抓实朝阳体育工作。要继续发挥优势,做强举重、摔跤、柔道等优势项目,力争竞技水平迈进全国领先行列。要建好辽宁省重竞技学校,借鉴先进地区成功办学经验,打造国家级高水平体育后备人才基地。要抓住教练员、训练员这个关键,一手抓培养,一手抓引进,一手堵流失,不断提升教练员、训练员整体业务水平。要加强体育基础设施建设,为提高训练科学化、系统化、专业化水平提供有力保障。要严格遵守竞技体育纪律和规则,做到运动成绩清清白白、干干净净。要引导和鼓励域内外社会资本投入体育事业和体育产业发展,助力朝阳体育做大做强。

调研期间,谢卫东还来到市体育馆,看望了正在备战全国锦标赛的辽宁女子手球队队员,出席朝阳鹏程房地产开发公司向市体校和辽宁女子手球队的资金捐赠仪式。他对辽宁女子手球队队员来朝训练备战表示欢迎,预祝她们取得一流的竞赛成绩。

副市长黄丽颖参加。