资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
政务要闻
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 政务要闻
南北相呼应 两地一家亲朝阳——镇江对口交流合作取得丰硕成果

上传时间:2019/09/29 来源:招商科 【字体:

返回列表

为落实中央关于东北三省和东南沿海省份开展对口合作的决策部署,919日,朝阳市文化旅游和广播电视局组织市重点文旅企业、景区与江苏省镇江市开展对口交流。对口交流期间两地文旅局、文旅企业展开了深度洽谈,交流了文旅发展经验,分析了文旅市场发展趋势、前景及两地互动实现资源共享的可行性渠道,达成了多项合作共识。分别签订了《镇江市、朝阳市两地文旅产业区域合作框架协议》、《镇江市、朝阳市文旅集团战略合作协议》、《朝阳市凤凰山景区运营销售战略合作框架协议》、《镇江市、朝阳市两地旅行社合作协议》。

交流期间,两市召开了朝阳市、镇江市对口交流洽谈会。会议上,两地分别对各自文化历史资源、旅游资源情况作了详细介绍。双方文旅企业重点交流了景区运营、游客导流  文旅资源综合利用开发等议题。镇江作为较发达地区,在盘活国有资源、景区融资及运营管理、宣传营销等方面给予朝阳市很多启发,我市旅行社、重点景区负责人表示此行受益匪浅,不仅交流了发展经验,而且为两地文旅企业间开展实质性合作搭建了桥梁。

交流期间,朝阳一行考察了镇江市博物馆、镇江醋文化博物馆、历史文化街区、红色旅游景区。对镇江市的历史文化底蕴、红色基因传承有了深入的了解;在综合开发利用文旅资源、推动文旅深度融合上有了更深地思考。

本次对口交流是文旅融合后,两地文旅部门及重点文旅企业开展的首次对口交流,深度且务实地交流洽谈不仅增进了两地文旅部门、企业间的友谊。而且为两市在景区建设、游客互推、宣传推广等方面开展深度合作奠定了坚实的基础。