资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
地市快讯
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 地市快讯
朝阳县开展国庆节前文化市场综合集中整治行动

上传时间:2019/10/08 来源:朝阳县文旅局 【字体:

返回列表

在新中国成立70周年来临之际,为了确保节日期间全县文化市场安全稳定,及时消除文化市场安全隐患,有效遏制安全事故,朝阳县开展了文化市场安全生产集中整治行动。

检查中,执法人员深入辖区文化经营场所,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,严格按照“全覆盖、零死角”的要求,强化重点区域和重点时段的专项整治和管理,防止各类安全事故的发生。重点检查了文化经营场所是否严格遵守文化市场各项规章制度;是否落实场内巡查制度,场所消防设施是否配备齐全、安全通道是否畅、疏散标识是否正确安装等情况;是否对从业人员进行安全知识培训,遇到突发情况能否正确处置。通过安全生产检查,发现大部分文化经营单位能守法经营,安全意识较强,安全生产制度落实较好。但仍有个别单位场所存在消防器材不足、消防通道堵塞等问题。执法人员逐项排查存在安全隐患,逐项登记存在问题,下达整改通知,能立即整改的,现场督促立即整改;不能立即整改的,责令限期整改并复查整改到位。

此次检查共对全县几十余家歌舞娱乐场所及互联网上网服务营业场所进行了检查,查封无证经营业户10余家次。

国庆期间,县文化市场综合执法大队将继续加大执法力度,对我县文化市场进行日常监管,发现问题及时处置,确保国庆期间全县文化市场安全、健康、有序。1.jpg2.jpg

朝阳县文化旅游和广播电视局

      2019年10月8日