资讯平台 地市快讯City News 国内资讯Domestic news 政务要闻Chief News 通知公告Announcements
政务要闻
您当前的位置: 首页 - 资讯平台 - 政务要闻
朝阳市2019年第四起非法电台转播案件

上传时间:2019/10/08 来源:广播电视科 【字体:

返回列表

为落实关于开展打击治理“黑广播”违法犯罪活动的相关要求,市文化旅游和广播电视局按照省广电局统一部署,建立健全监听报告制度,并指定专人做好监听记录,做到发现“黑广播”及时上报情况,处理有条不紊,快速迅速解决。

2019102日,朝阳市城区监听人员突然发现一频率为93.0兆赫的调频信号,立即向市文化旅游和广播电视局报告。经核实,确定该频率为非法频率。按照全市防范和查处非法电台管理的相关规定,市文旅广电局监管人员与市无委会工作人员取得联系,于102日上午锁定了非法电台发射地为天盛嘉苑3号楼二单元25楼楼顶。在市公安局南塔分局的大力配合下,将非法发射设备取缔,播出涉性药品名称为国药壮阳春,销售电话为15144195568

此次行动共查获发射天线一副、200瓦组装调频发射机一部,相关设备已移交公安机关进行调查取证。该非法电台的成功取缔,确保了我市正常的空中电波传输秩序和广播电视节目播出秩序。下一步,市局将继续保持高压态势,采取切实有效措施,加大打击“黑广播”的力度,做到发现一起、查处一起,绝不姑息。

 

朝阳市文化旅游和广播电视局

2019108